塩糀で作る簡単カボチャグラタン
糀屋本店の塩糀とだし糀で簡単ホワイトソースの完成★
ママさんも手軽に出来て、お子様も大喜び♪
ハロウィンパーティにも、もってこいのレシピです!
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人分量 2 人分
材料
ホワイトソース
- 400g 牛乳
- 40g 米粉
- 50g 塩糀
- 20g だし糀
具材
- 200g カボチャ
- 1個 玉ねぎ
- 2個 ジャガイモ
- 60g ベーコン
- 100g マカロニ(乾)
- 60g とろけるチーズ
- 小さじ1 塩糀
- 少々 こしょう
手順
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お鍋にホワイトソースの材料を入れる。
弱火で5~10分程度、とろみがつくまで軽くまぜながら煮詰める。
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ボチャ、ジャガイモは一口サイズに切る。
電子レンジに5分程入れて柔らかくなるまで火を通す。
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マカロニを決まった時間通りに茹でる。
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玉ねぎは細切り、ベーコンはお好みの大きさに切り、
フライパンで炒めて塩糀とコショウをかけて軽く混ぜる。
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④にカボチャとジャガイモ・マカロニを合わせて、
①のホワイトソースも入れて混ぜる。
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⑤をグラタン皿に入れ、チーズをのせてオーブントースターで4~5分焼く。
チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
レシピノート
このレシピで使われている商品
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