失敗知らず!塩糀と甘糀でつくる「煮込みハンバーグ」
人分量 4 (4-5人分)
材料
ハンバーグのタネ
- 500g 合挽き肉
- 30g 塩糀
- 2g キスケ糀パワー塩ペッパー
- 大1個(250g) 玉ねぎ(みじん切り) (肉の重さの半量)
煮込みスープ
- 250g トマト缶
- 250g 水
- 50g 塩糀
- 25g イカリ とんかつソース
- 25g 甘糀
手順
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ハンバーグのタネを全てボールに入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。一晩冷蔵庫におく。
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煮込みスープの材料を全て鍋にいれ火をつける。ハンバーグのタネを5~10等分にして丸める。
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スープが温まってきたら、ハンバーグを入れて煮込む。
レシピノート
*キスケ糀パワー塩ペッパーがない場合は、<塩糀30g+キスケ塩ペッパー2g>を塩糀50gに置き換えてもOK!
*スープに、しめじやマッシュルームなどを入れてもおいしいです。
*煮込みスープは多めにできるので、余れば冷凍保存してもOK!
オムライスのソースやドリア、ハヤシライスなどにリメイクもおススメです^^
◆このレシピで使っている糀調味料
塩糀 甘糀 キスケ糀パワー塩ペッパー