塩糀を使ったササミと青じその包み焼き

塩糀を使ったササミと青じその包み焼き

味付けは糀屋本店の塩糀のみ!

簡単美味しい包み焼きです。

青じそがアクセントになってGOOD★

カリッとしているのでお子様もお菓子感覚でたくさん食べてくれます。

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人分量 5 人分

材料

  • 25枚 餃子の皮
  • 300g ササミ
  • 30g 塩糀
  • 12~3枚 青じそ

手順

  1. ササミはそぎ切りにし、塩糀に漬けておきます。

    青じそは少し残っている茎の部分をカットし、半分に切る。

  2. 餃子の皮の上に、青じそ・ササミの順番に乗せ、餃子の外側に水を付け、折りたたんでくっ付けます。
  3. フライパンに油を敷き、弱火~中火で焼きます。

    両面カリッと焼けたら完成です★

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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