春キャベツの野菜炒め 基本の炒め物レシピ
人分量 4 人分
材料
- 100g 豚肉
- 10g 塩糀
- 3枚 春キャベツ
- 1/2袋 もやし
- 1/3本 人参
- 1個 ピーマン
- 適量 キスケ塩ペッパー
手順
-
豚肉を適当な大きさに切り、塩糀を10%揉み込んでおく。
-
野菜をそれぞれ適当な大きさにカットしておく。
-
フライパンに油を敷き、豚肉、人参、ピーマン、キャベツ、もやしの順に
加えていく。味見をして、キスケ塩ペッパーで味を調える。
レシピノート
●豚肉は鶏肉、魚介などに置き換えても美味
●野菜も旬のモノ、お好みのモノに置き換えてどうぞ!