甘糀で作る豚肉とれんこん炒め
調味料はお醤油と糀屋本店の甘糀だけ★
みりんやお酒は使いません!
忙しいママさんでも簡単に作れちゃいます。
夜の晩酌にいかがですか?
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人分量 5 人分
材料
- 200g 豚肉
- 10g 甘糀(豚肉下味用)
- 20g 醤油(豚肉下味用)
- 200g れんこん
- 10g ◎甘糀
- 20g ◎醤油
手順
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豚肉は食べやすい大きさにカットし、下味用の甘糀・醤油
と混ぜ込んで5~10分程置いておく。
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れんこんは皮をむきイチョウ切りにした後、水につけてアクを取ったら水からあげておく。
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フライパンに油を敷き、豚肉を中火で炒める。豚肉に火が通ったらフライパンから取り出し、そこへレンコンを入れて炒める。
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レンコンに火が通ったら◎の甘糀・醤油を入れて炒め、その後豚肉を再度フライパンに入れて炒めたら完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
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