甘酒でつくる鶏レバーの甘辛炒め
塩糀を使えば、レバーの臭みも簡単に消える!
甘酒使いで味の染み込みも早い!
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人分量 4 人分
材料
- 200g 鶏レバー
- 20g 塩糀
- 1/2個 玉ねぎ
- 50g マロニー
調味料
- 大さじ3,5 甘酒一夜恋
- 大さじ2 酒
- 大さじ2 醤油
- 大さじ2 水
- お好みで しょうが、七味など
手順
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鶏レバーは塩糀に10分ほど漬ける。
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鍋に湯を沸かし、表面が白く煮えて浮かんでくるまで茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて食べやすい大きさにカットしておく。
(これにポン酢をかけて食べても美味しいのですが、今回は甘辛煮ということで…)
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玉ねぎを薄切りにし、フライパンで炒める。
しんなりしてきたら、(2)のレバーと調味料を入れる。
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マロニーも入れて蓋をして10分ほど放置。
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マロニーが大方透明になっていたら、
全体を混ぜて汁をマロニーに吸わせながら炒めて、完成!
レシピノート
★ポイント・コツ★
マロニーがあったので、入れてボリュームアップメニューに^^
調味料を入れるときに、しょうがのすりおろしを入れても良いです。
食べるときに七味をプラスしても^^
このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
◎甘酒一夜恋:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/hitoyokoi