白身魚のカルパッチョ

 

白身魚のカルパッチョ

パーティーでも活躍する一皿。

旬のお魚と糀のハーモニー。素材の旨味を活かします。

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人分量 4 人分

材料

  • 1ブロック(170g程度) 白身魚のお刺身
  • 1/4本 白ネギ
  • お好み バジル
  • 適宜 EXVオリーブオイル
  • 適宜 カラカラ鬼糀
  • お好みで にっぽんの旨味 昆布

手順

  1. 白身魚を食べやすい大きさに引く。
  2. 白ネギを8cm程度に細切りし、水につけてカールさせる。
  3. 白身魚のお刺身をを皿に盛りつけ、白ネギ・にっぽんの旨味昆布・EXVオリーブオイルを散らす。
  4. 皿の周りに、カラカラ鬼糀をあしらい、それをつけて楽しむ。

    パーティーなどにもおススメのおしゃれな一皿の出来上がり♪

レシピノート

このレシピに使われている商品
カラカラ鬼糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/oni
にっぽんの旨味 昆布 :http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/umami/kon50
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