白身魚のカルパッチョ
パーティーでも活躍する一皿。
旬のお魚と糀のハーモニー。素材の旨味を活かします。
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人分量 4 人分
材料
- 1ブロック(170g程度) 白身魚のお刺身
- 1/4本 白ネギ
- お好み バジル
- 適宜 EXVオリーブオイル
- 適宜 カラカラ鬼糀
- お好みで にっぽんの旨味 昆布
手順
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白身魚を食べやすい大きさに引く。
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白ネギを8cm程度に細切りし、水につけてカールさせる。
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白身魚のお刺身をを皿に盛りつけ、白ネギ・にっぽんの旨味昆布・EXVオリーブオイルを散らす。
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皿の周りに、カラカラ鬼糀をあしらい、それをつけて楽しむ。
パーティーなどにもおススメのおしゃれな一皿の出来上がり♪
レシピノート
このレシピに使われている商品
カラカラ鬼糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/oni
にっぽんの旨味 昆布 :http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/umami/kon50
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