たたきキュウリの梅醤油和え

 

たたきキュウリの梅醤油和え

胡瓜を叩くだけで時短に!和えて15分で食べ頃に♪

人分量 4 people

材料

  • 2本(約200g) きゅうり
  • 大さじ4 梅醤油
  • 大さじ1 にっぽんの旨味 鰹
  • 大さじ1 すりごま
  • 大さじ1 ごま油

手順

  1. きゅうりを叩いて一口大に切る。

  2. タッパーの中で調味料を全て混ぜ合わせ、きゅうりを入れて蓋を閉めよく振る。

  3. 15分ほど待って味が染みたら、出来上がり。

レシピノート

お好みでカラカラ鬼糀をプラスしても美味です♪

▼このレシピで使っている糀調味料
にっぽんの旨味 鰹(かつお)

▼こうじ屋ウーマンの梅醤油の作り方はこちら
https://kojiya.jp/recipe/kkp-karikariume/