たたきキュウリの梅醤油和え
胡瓜を叩くだけで時短に!和えて15分で食べ頃に♪
人分量 4 people
材料
- 2本(約200g) きゅうり
- 大さじ4 梅醤油
- 大さじ1 にっぽんの旨味 鰹
- 大さじ1 すりごま
- 大さじ1 ごま油
手順
-
きゅうりを叩いて一口大に切る。
-
タッパーの中で調味料を全て混ぜ合わせ、きゅうりを入れて蓋を閉めよく振る。
-
15分ほど待って味が染みたら、出来上がり。
レシピノート
お好みでカラカラ鬼糀をプラスしても美味です♪
▼このレシピで使っている糀調味料
にっぽんの旨味 鰹(かつお)
▼こうじ屋ウーマンの梅醤油の作り方はこちら
https://kojiya.jp/recipe/kkp-karikariume/