柔らかくてジューシーなタンドリーチキン
材料3つ!揉みこんでフライパンで焼くだけ!ご飯もお酒もすすむ一品。
人分量 4 people
材料
- 2枚 鶏もも肉
漬けダレ
- 大さじ2 キスケ糀パワーカレースパイス
- 大さじ2 ヨーグルト
手順
-
鶏もも肉に数か所フォークを刺し、味が染み込みやすいようにして、適当な大きさに切る。(1枚ままでも可)
-
ポリ袋に①の肉と漬けダレを入れてよく揉む。30分~1晩冷蔵庫において馴染ませる。
-
フライパンに油を熱し、皮目を下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火でじっくり火を通す。
レシピノート
/////このレシピに使っている糀調味料/////
キスケ糀パワーカレースパイス