らっきょうの甘酢和え
新鮮なラッキョウを千切りにして、甘酢と絡めてサラダ風にいただきます。
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人分量 2 人分
材料
- 80g らっきょう
甘酢ダレ
- 大さじ2.5 甘糀
- 大さじ2.5 塩糀
- 大さじ2.5 酢
手順
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らっきょうの泥を落として水洗いし、繊維にそって、細めの千切りにカットする。
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タレの材料を混ぜ合わせる。
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②と③をざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。
レシピノート
★ポイント・コツ★
長い間漬けこまず、新鮮な生らっきょうをサラダ感覚で楽しむレシピです。
写真は、たまたまいただいた筋子をのっけて贅沢に・・・絶品でした!
このレシピで使われている商品
◎甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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