にんにく塩糀で作るトマトスープパスタ
スープパスタも糀屋本店のにんにく塩糀を使えばコンソメいらず!
ランチにもディナーにもおススメのレシピです。
======================================
人分量 2 人分
材料
- 1缶(400g) トマト缶
- 1/4個 玉ねぎ
- 2~3枚 キャベツ
- 1/3袋 しめじ
- お好みで ベーコン
- お好みで カボチャ
- 40g にんにく塩糀
- 大さじ1~2 だし糀
- 300㏄ 水
- 200g パスタ
手順
-
鍋にトマト缶とにんにく塩糀を入れて軽く煮詰める。
-
玉ねぎ・キャベツ・ベーコン・カボチャは適当な大きさにカット。しめじは石づきを取って房をばらしておく。
-
キャベツ以外の②の具材をフライパンで炒める。
-
①に水とだし糀と③を入れてよく煮込む
-
パスタを茹でる。
-
食べる5分程前にキャベツを入れて火をけし、蓋をする。
-
ゆで時間より1分ほど早くパスタをあげて、⑤をかけたら出来上がり。
レシピノート
このレシピで使われている商品
======================================