ほうれん草のだし糀和え
ゆがく・きる・まぜる!
簡単3ステップ♪でおいしいだし糀和え★
もう一品ほしい...でも、時間がないママさん!
簡単にできて絶品です。
========================================
人分量 2 人分
材料
- 1束 ほうれん草
- 30g だし糀
- 15g 甘糀
手順
-
ほうれん草は洗ってお好みのかたさにゆがきます。
ゆがいたほうれん草を水につけてアクを取ります。
-
水気をよくしぼって5cmくらいに切ります。
-
ボウルにだし糀と甘糀を入れて混ぜます。
ボウルの中に②で切ったほうれん草を入れてまぜ合わせたら完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
========================================