ツルツル、プルプル!塩糀でつくる水晶鶏
ムネ肉使用!だけど、塩糀でしっとりプルプル!暑い夏にもサッパリ食べられるレシピ♪
人分量 3 人分
材料
- 1枚 鶏むね肉(300g)
- 30g 塩糀
- 適量 片栗粉
<トッピング>
- ポン酢
- 大葉
- ねぎ
- みょうが…など
手順
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鶏むね肉を一口大に切り、塩糀を揉みこんでおく。(30分~一晩)トッピングの薬味を切っておく。
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鍋にお湯を沸かす。その間に、(1)に唐揚げをする感覚で片栗粉をまぶしておく。
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お湯が沸いたら、鶏肉を入れて茹でる。中まで火が通ったら、ザルにあげてよく冷えた氷水に入れる。
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冷えたら、お皿に盛りつけて完成!