塩糀でイカとセロリのサッと炒め
塩糀を使えば冷凍のイカもプリプリッ!
セロリの風味が食欲をそそる。
冷めても変わらぬおいしさ、嬉しい食卓の一皿に★
======================================
人分量 4 人分
材料
- 2杯 イカ
- 1本 セロリ
- 大さじ1 塩糀
- 小さじ1 オリーブオイル
- ひとつまみ 鰹節
- (彩用) プチトマト
手順
-
イカは皮をむき、5cmほどの長さの短冊切りにして塩糀を合わせる。
-
セロリは5mmほどの厚さに斜め切りをする。
-
フライパンにオリーブオイル、イカ、セロリの順に入れて炒める。
-
セロリがしんなりしたら出来上がり。お皿に盛り付けて、鰹節を散らす。
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
======================================