猪肉とワラビの醤油糀炒め
醤油糀で猪肉の独特の臭みも消えます!
豚肉や鶏肉におきかえて、いつでもパパッとできる炒めものレシピ☆
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人分量 4 人分
材料
- 300g 猪肉
- 30g(肉の10%) 醤油糀
- 200g(あくぬき済) わらび
- 1袋 しめじ
- 適量 菜種油
手順
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猪肉に醤油糀をよく揉み込んで、一晩冷蔵庫でおく。
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フライパンに油を熱し、猪肉を炒める。
大方、火が通ったらしめじ、わらびを入れて炒めて、完成です。
レシピノート
☆ポイント・コツ☆
猪肉もワラビもたまたまいただいたので(^^)
猪肉を豚肉、鶏肉、牛肉に置き換えて、わらびを旬の野菜に置き換えれば、
冷蔵庫にあるものでパッと炒め物ができます!ぜひ、お試しください。
※こうじ屋ウーマンの醤油糀の作り方※
http://www.saikikoujiya.com/blog/?p=3425
このレシピで使われている商品
◎米糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/komekouji
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