甘酒寒天の作り方
さっぱりとした甘さの、甘酒寒天です。
甘酒と【お好みのフルーツ(ジュース)や野菜・抹茶】などで簡単にできます☆
================================
人分量 4 人分
材料
- 300ml 糀屋本店の甘酒
- 4g 粉寒天
- 100ml 苺果汁
手順
【下準備】 苺をミキサーにかけて苺果汁を作っておきます。
-
.一夜恋と粉寒天をよく混ぜます。(ミキサーで混ぜるとなめらかな仕上がりに)
-
鍋に移して粉寒天を煮溶かす。
-
溶けたら、火を消して苺果汁をすばやく加えよく混ぜます。
-
容器に移してあら熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
-
好きな形に切って出来上がり☆
レシピノート
このレシピで使われている商品
糀屋本店の甘酒:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amazake
================================