糀屋本店のだし糀焼きうどん
味付は糀屋本店オリジナルのだし糀で!!
味に深みが出て、思わず食べ過ぎちゃう美味しさです。
忙しいママさんでも手軽に出来て
コクがあっておいしいです☆お子様も喜びます。
===========================
人分量 2 人分
材料
- 2玉 うどん
- 100g シーフードミックス
- 1個 ピーマン
- 1個 玉ねぎ
- 1/4個 人参
- 大2枚 キャベツ
- 1/4個 しめじ
- 1/2枚 天ぷら
- 10g 塩糀
- 大さじ2 だし糀
手順
-
シーフードミックスに塩糀を入れて5分~10分程度おいておく。
-
ピーマン・玉ねぎ・人参・キャベツ・天ぷらは食べやすい大きさに切っておく。
-
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、シーフードミックスを軽く炒め、玉ねぎ・人参・ピーマン・天ぷらを入れて炒める。
-
だし糀を入れてさらによく炒めていき、キャベツを入れて軽く混ぜたら火を止め、フライパンから取り出しておく。
-
フライパンにうどんを入れて大さじ2の水もしくはお酒(分量外)でほぐしながら炒める。
-
麺がほぐれたら、取り出しておいた④を加えてよく混ぜたら出来上がり。
レシピノート
コツ・ポイント
だし糀を入れたらさらによく炒めるのがポイントです!
トッピングに鰹節や七味をかけても美味しいです♪
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
===========================