辛糀を使った★簡単麻婆茄子
夏野菜【ナス】を使った糀屋本店スタッフ人気の辛糀で
簡単!麻婆茄子の作り方♪
======================================
人分量 4 人分
材料
- 250g 豚ひき肉
- 3~4本 茄子
- 2本 小ネギ
- 1片 にんにく
- 小さじ1 ◎辛糀
- 大さじ1 ◎味噌
- 小さじ1 醤油
- 小さじ1 砂糖
- 1カップ 水
- 小さじ1 片栗粉
手順
-
茄子は5㎜幅にカットし、水に付けます。にんにく・小ネギは細かく切ります。
◎の調味料を混ぜておきます。
-
茄子を水からだして水を切ります。
多めの油で火を通し、炒め揚げ一度取り出します。
-
にんにくを炒め香りが出たらひき肉を入れ炒めます。火が通ったら、●の調味料を入れます。
-
とろみがついてきたら、炒めておいた茄子を戻し入れ、一緒に小ネギも入れザックリ混ぜたら完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
辛糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/karakouji
======================================