キスケ糀パワーカレースパイスで作る「カレーチャーハン」
味がイマイチ決まらないチャーハンも キスケカレースパイスを使えば失敗しらず!
人分量 2 人分
材料
- 350g(お茶碗大2杯) ご飯
- 1/4個 玉ねぎ
- 1個 ピーマン
- 1/3本 人参
- 1/2本 魚肉ソーセージ
- 大さじ1/2 塩糀
- 小さじ2 キスケ糀パワーカレースパイス
手順
-
玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切り。ソーセージも食べやすい大きさに切る。
-
フライパンに油を熱し、具材を炒め、ご飯を入れて、塩糀、キスケカレースパイスを入れて馴染むようにサッと炒めて完成。
レシピノート
さらに炊飯器なら材料を入れるだけで簡単!レシピは米1合分の分量です。ごま油かバターを大さじ1/2入れて、水を目盛りより少し減らして炊飯してください。