KISUKE塩25で作るケチャップライス
お子様に人気のトマト缶で作る本格派のケチャップライス!
糀屋本店のキスケ塩25で簡単旨みアップ★
卵をのせてオムライス~!
======================================
人分量 3 人分
材料
- 100g カットトマト缶
- 5g(塩糀なら10g) キスケ塩(塩糀でもOK)
- 2本 ソーセージ
- 1/4本 人参
- 1/2個 玉ねぎ
- 2個 ピーマン
- 1.5合 ご飯
手順
-
ソーセージはスライスに、人参・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにし、フライパンに油を敷き、全部を炒めます。
-
火が通ったら一旦ボウルに取り出し、カットトマト缶とKISUKE塩25を混ぜてフライパンで煮詰めます。
-
煮汁が半分程度になったらご飯と具材を加え、しっかりと混ぜ合わせたら完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
KISUKE塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
======================================