「キスケ糀パワー」のトリセツ~お客さま編~

こうじ屋ウーマンも思わずニッコリ&びっくり!!
お客さまからお寄せいただいたキスケ糀パワー活用法をご紹介します。
皆さんもぜひ参考にしてください。

わが家、私のイチオシ!「私はこんな風に使っています」

お客さまの声より(一部抜粋)

◎ご飯を炊くときにひとふり、お肉にもひとふり、塩が入っていないので、いろんな料理に使えます。塩が入っているものと使い分けています。(ウェーブ様)

◎ほんのり甘くてとても美味しい!料理にかけるのはモチロンですが、ついそのままおやつのように舐めてしまいます。(ちゃま様)

◎鶏のから揚げ、ステーキ、生姜焼き、とにかくキスケ糀パワーをふりかけ揉み込んで、いつもの味付けで、とってもジューシーに柔らかく仕上がります。味にうるさい家族にも大好評。私には欠かせない調味料です。(へろりん様)

◎主に調理前のお肉の下ごしらえに使っています。とにかくお肉が柔らかくなり、こちらのパウダーなしでは調理できません。お米を炊く時にも少量入れています。何をするにも振りかけています。我が家になくてはならない一品です。(rin様)

◎健康オタクの夫婦です。毎朝、こうじ水を作って飲んでいます。効果があると信じて快便。年齢のわりに肌きれいねと言われます。(こうまま様)

◎炒め物や酢の物にふりかけると、炒め物は塩がほとんど必要ないほど旨みのある濃い味となり、酢の物はまろやかな味わいになり、美味しくてびっくりです。(keep-fit様)

◎プリンを作るときに、タンパク質を分解してくれるキスケ糀パワーを入れてみましたが、大成功。糀の持つ酵素が、たまごのタンパク質を分解して、粒子が細かくなって、口当たりの良い仕上がりとなりました。(アメリカ・北カルフォルニア在住/naokoさん)

◎飲み過ぎた夜はお水に入れて飲んで二日酔い防止にしたり、粉だからとっても重宝しています。海外旅行にも簡単に持っていけて、ジュースに入れると甘みが増して美味しくなります。(Mikumiyuki様)

◎お肉や野菜炒め、スープにひとふりすると、本当に美味しく仕上がるんです。すぐに味が決まるから忙しい朝の弁当作りには大助かりです。子ども達は、粉チーズ代わりに、パスタやチャーハンに、キスケをふりふりして食べています。糀パワーを手軽にいただけるキスケは最高です!(南の風様)

食卓以外でも大活躍!

◎お料理にまぶしたり、洗顔料にパパッと混ぜたり、週末のスプーン一杯のご褒美パックをして^^ずっと幅広く活躍してくれていますよ。(こうじくんに恋して様)

〇乾燥肌なのでクリームに入れて全身につけています。すべすべになります。(miumiu 様)

ペットのためにも!

〇うちのハスキーはすぐにお腹を壊しますが、食事に少し糀パワーをかけるだけで、整腸作用になるようで、おなかが健康になりました。(maynini 様)

◎「鶏もも糀グリルと野菜スープ」を作りました。鶏肉は前夜、糀のパウダーをふりかけて、冷蔵庫へ。香ばしく、おいしく焼けました。(いぬのごはんクラブ様)

こうじ屋ウーマンのキスケ糀パワープレーンおすすめレシピ

味染みが早い!お弁当のおかずにも◎
こんにゃくと人参のきんぴら
レシピ詳細はこちらから

 

漬けるだけ。クセになる無限大根!
ポリポリ大根
レシピ詳細はこちらから