カモシコ使用☆塩糀でつくる絶品豚ハム

 

カモシコ使用☆塩糀でつくる絶品豚ハム

カモシコ(ヨーグルティア)を使って、超簡単にできる本格ハム。

塩糀でしっとり美味しい。おもてなしにもバッチリの一皿!

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人分量 2 人分

材料

  • 300g 豚ももブロック
  • 30g 塩糀

手順

  1. 豚肉をフォークで適当に刺す。(塩糀の浸透を良くするため)
  2. ビニール袋に豚肉と塩糀(キスケ塩25)を入れてとじ、よく揉む。
  3. カモシコ(ヨーグルティア)の容器に湯(50~60℃位)と②を袋ごと入れ、

    温度60℃・時間6時間保温。冬場は、火の通り具合で1~2時間長めに保温すると良い。

  4. 6時間後完成!豚ハムを出してスライスする。

レシピノート

★ポイント・コツ★
・豚バラブロックで作っても美味しいです!
・お好みでブラックペッパーも②のときに一緒に揉み込んでも◎
・出来上がりに出てきた出汁も捨てずにハムにかけるとしっとり感がより長持ちします。

・保温するお湯の温度が低すぎると火が通りにくくなります。

このレシピで使われている商品
塩糀:
http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
(キスケ塩25:
http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
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