塩糀のうま煮揚げ

塩糀のうま煮揚げ

塩糀をして揚げるだけ!!!

とっても美味しいうま煮揚げです★

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材料

  • 中4枚 シイタケ
  • 1/2本 人参
  • 1/2本 ごぼう
  • 1/2本 レンコン
  • 1個 かぶ
  • 1/2本 長いも
  • 1/2枚 こんにゃく
  • 3個 ささ身
  • 50g 片栗粉
  • 50g 米粉
  • 250g 菜種油
  • 各材料の10%の重さ 塩糀
  • 大さじ1/2 ラー油

手順

  1. ごぼうは塩糀を入れて先に茹でておく。

    こんにゃくはかくし包丁を入れて塩糀をして熱湯に通す。

  2. 長いもは2㎝の厚さに切り塩糀をまぶす。

    ささ身は1/2の長さに切り、塩糀とラー油大さじ1/2加えてよく混ぜる。

  3. 人参、レンコンは一口大に乱切りかぶは8等分に切り塩糀をまぶす。

    椎茸は切らずにそのまま塩糀をする。

  4. 全ての材料を20分ほど置いたらざるに揚げ、水切りをして片栗粉と米粉をあわせたものをまぶす。
  5. 中温の油でカラリと揚げたら完成。

レシピノート

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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