塩糀のうま煮揚げ
塩糀をして揚げるだけ!!!
とっても美味しいうま煮揚げです★
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材料
- 中4枚 シイタケ
- 1/2本 人参
- 1/2本 ごぼう
- 1/2本 レンコン
- 1個 かぶ
- 1/2本 長いも
- 1/2枚 こんにゃく
- 3個 ささ身
- 50g 片栗粉
- 50g 米粉
- 250g 菜種油
- 各材料の10%の重さ 塩糀
- 大さじ1/2 ラー油
手順
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ごぼうは塩糀を入れて先に茹でておく。
こんにゃくはかくし包丁を入れて塩糀をして熱湯に通す。
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長いもは2㎝の厚さに切り塩糀をまぶす。
ささ身は1/2の長さに切り、塩糀とラー油大さじ1/2加えてよく混ぜる。
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人参、レンコンは一口大に乱切りかぶは8等分に切り塩糀をまぶす。
椎茸は切らずにそのまま塩糀をする。
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全ての材料を20分ほど置いたらざるに揚げ、水切りをして片栗粉と米粉をあわせたものをまぶす。
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中温の油でカラリと揚げたら完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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