塩糀を使った野菜とベーコンのスープ
塩糀・野菜・ベーコンに干し椎茸を加えて糀屋本店まかないスープの出来上がり♪
糀屋本店のまかないはいろいろな味のスープが楽しめます☆
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人分量 2 人分
材料
- 2枚 干し椎茸
- 約10㎝程度 大根
- 1株 ほうれん草
- 1枚 ベーコン
- 2カップ 水
- 大さじ2 塩糀
手順
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干し椎茸は一晩、水につけて戻しておく。(時間がない場合は1時間程度でもOK)
ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
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大根は短冊状に、ほうれん草は3㎝程の長さにカットする。
ほうれん草は沸騰した水にサッと通してアクを取っておく。
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干し椎茸の戻し汁を沸騰させ、ベーコン・大根を入れて煮る。味付けに塩糀を入れ、ほうれん草を入れたら完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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