「糀屋のそうめんつゆ(ストレート)」
~うどんやそばにも相性◎~
人分量 2 人分
材料
- 240ml 水
- 40ml(大さじ2強) 黄金の滴(薄口醤油)
- 小さじ1/2 にっぽんの旨味「鰹」
- 小さじ1/4 にっぽんの旨味「昆布」
手順
-
器ににっぽんの旨味「鰹」と「昆布」、黄金の滴を入れる
-
全体を混ぜながら、水を少しずつ加えて完成
レシピノート
*少し甘みが欲しい時は、塩糀や甘糀を少々落とすと良いです。
お好みで工夫して我が家流をお楽しみ下さい。
=================
↓このレシピで使われている商品↓
■□【国産原料・無添加】
サッと振りかけるだけで本格だし□■
◎にっぽんの旨味シリーズ
「鰹」「昆布」「いりこ」「椎茸」
◎黄金の滴(薄口醤油)がセットになった
糀屋のだし極セット(椎茸)
◎黄金の滴(薄口醤油)がセットになった
糀屋のだし極セット(いりこ)