甘糀でつくる甘辛ダレが旨いっ!野菜の豚肉巻き
タレが決め手の肉巻きレシピ。旬の野菜でどうぞ!
人分量 4
材料
- 200g 豚バラ肉
- 少々 キスケ糀パワー塩ペッパー
- 10本 オクラ
- 小1/4個 かぼちゃ
- 1枚 厚揚げ
タレ(1:1:1)
- 大さじ2 甘糀
- 大さじ2 醤油
- 大さじ2 酒
手順
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熱湯で厚揚げの油抜きをして縦長にカットする。オクラは板ずりして、カボチャは適当な大きさに切る。
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豚バラ肉は1/2にカットして、キスケ塩ペッパーを振りかける。タレを合わせておく。
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豚肉で厚揚げ、オクラ、かぼちゃを巻き、フライパンに油を敷いて、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、蓋を外してタレをかけて絡ませる。