糀の実にんにくで作る簡単冷製パスタ
パスタ好きな糀屋本店スタッフおススメの一品。
糀の実にんにくでスタミナレシピ★
まだまだ暑い日中冷たくておいしい冷製パスタいかがですか?
======================================
人分量 2 人分
材料
- 180g~200g パスタ
- 大さじ4 オリーブオイル
- 10枚程度(小さじ2) 生バジル(乾燥バジル)
- 1缶 ツナ缶
- 1個 トマト
- 大さじ1 糀の実にんにく
- 少々 キスケ塩(もしくは塩)
- 少々 ブラックペッパー
手順
-
パスタをゆでる。
その間に、生バジルを粗めのみじん切り、トマトはひと口サイズにカットする。
-
ボウルにオリーブオイル、油を切ったツナ、生バジル、トマト、キスケ塩、ブラックペッパーを入れ混ぜておく。
-
パスタが茹で上がったらしっかり冷やした後、2のボウルに入れてよく混ぜる。
レシピノート
このレシピで使われている商品
糀の実にんにく:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kmnnk
キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio
======================================