簡単!絶品焼肉のタレで牛肉のスタミナ焼き
材料
- 200g 牛肉
- 小1個 玉ねぎ
- 1/3本 にんじん
- 2個 ピーマン
【焼肉のタレ】 甘糀:にんにくもろみ糀=1:2
- 20g 甘糀
- 40g(材料全体の重さの10%) にんにくもろみ糀
手順
-
材料を食べやすい大きさに切る。(今回は肉200g、野菜200g程)
-
焼肉のタレを合わせて、半量を肉に馴染ませる。
-
フライパンに油を熱し、肉をサッと炒めて取り出しておく。
-
野菜を炒め、いい具合になったら肉をフライパンも戻し、残りの焼肉のタレを入れて、全体に絡めるように炒める。