簡単!絶品焼肉のタレで牛肉のスタミナ焼き

 

簡単!絶品焼肉のタレで牛肉のスタミナ焼き

材料

  • 200g 牛肉
  • 小1個 玉ねぎ
  • 1/3本 にんじん
  • 2個 ピーマン

【焼肉のタレ】 甘糀:にんにくもろみ糀=1:2

  • 20g 甘糀
  • 40g(材料全体の重さの10%) にんにくもろみ糀

手順

  1. 材料を食べやすい大きさに切る。(今回は肉200g、野菜200g程)

  2. 焼肉のタレを合わせて、半量を肉に馴染ませる。

  3. フライパンに油を熱し、肉をサッと炒めて取り出しておく。

  4. 野菜を炒め、いい具合になったら肉をフライパンも戻し、残りの焼肉のタレを入れて、全体に絡めるように炒める。

レシピノート

焼肉のタレは1:2の割合で、多めに作っておくと便利です。
具材に合わせず、そのままタレとしても使えます。

にんにくもろみ糀がないときは、うすくち醤油+にんにくみじん切りで代用可。
材料は豚肉、鶏肉でも、野菜もお好みでOK!

☆このレシピで使っている糀調味料☆
≫甘糀 ≫にんにくもろみ糀