だし糀ちゃんぽん鍋
糀屋本店まかない人気メニューのだし糀ちゃんぽんを鍋にアレンジしてみました♪ 自家製スープでお子様にも安心のメニューです★
===============================
人分量 4 人分
材料
- 300g 豚肉
- 30g 塩糀
- 1/4個 キャベツ
- 2袋 もやし
- 1/3本 人参
- 5枚 椎茸
- 2本 ねぎ
- 1本 かまぼこ
- 2本 ちくわ
- 1パック えび
- 2玉 ちゃんぽん麺
スープ
- 1200㏄ 水
- 3g 早煮昆布
- 100㏄ 薄口醤油
- 大さじ4 だし糀
- 大さじ1 甘糀
手順
-
スープは早煮昆布で出汁をとり、ひと煮立ちさせる。
2.豚肉に塩糀を入れてよく混ぜ合わせ、他の具材は食べやすい大きさに切っておく。
-
鍋にスープを入れ煮立ったら、豚肉を入れ、他の具材も入れて煮込んだら出来上がり。
-
〆にちゃんぽんを入れてどうぞ!
レシピノート
このレシピで使われている商品
===============================