ナスの簡単漬け
ナスと甘酒ドレッシングを混ぜるだけ!
おいしいナスの簡単漬けが出来ちゃいます。
=========================================
人分量 2 人分
材料
- 1本 ナス
【甘酒ドレッシングの材料】
- 大さじ4 糀屋本店の氷甘酒
- 大さじ3 糀屋本店の塩糀
- 大さじ2 酢
- 小さじ1 オリーブ油
手順
ドレッシングを作ります。
-
氷甘酒にオリーブ油を少しづつ入れて、泡だて器で良く混ぜなじませる。
-
塩糀と酢を加えながらしっかり混ぜ、混ざったら甘酒ドレッシングの完成。
漬物のを作ります。
-
ナスを一口大に切ります。
-
甘酒ドレッシングをかけてビニールに入れてよく揉み込みます。
-
水分を切って器に盛り付けたら完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
糀屋本店の氷甘酒:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kori
糀屋本店の塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
=======================================