ナスの簡単漬け

ナスの簡単漬け

ナスと甘酒ドレッシングを混ぜるだけ!

おいしいナスの簡単漬けが出来ちゃいます。

=========================================

人分量 2 人分

材料

  • 1本 ナス

【甘酒ドレッシングの材料】

  • 大さじ4 糀屋本店の氷甘酒
  • 大さじ3 糀屋本店の塩糀
  • 大さじ2
  • 小さじ1 オリーブ油

手順

ドレッシングを作ります。

  1. 氷甘酒にオリーブ油を少しづつ入れて、泡だて器で良く混ぜなじませる。
  2. 塩糀と酢を加えながらしっかり混ぜ、混ざったら甘酒ドレッシングの完成。

漬物のを作ります。

  1. ナスを一口大に切ります。
  2. 甘酒ドレッシングをかけてビニールに入れてよく揉み込みます。
  3. 水分を切って器に盛り付けたら完成。

レシピノート

このレシピで使われている商品
糀屋本店の氷甘酒:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kori
糀屋本店の塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
=======================================