ノンフライ☆塩糀とんかつ

 

ノンフライ☆塩糀とんかつ

オーブンで焼くから油少なめでカロリーオフ!

サクッとジューシーでまかないにて、スタッフ全員大絶賛!

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人分量 4

材料

  • 400g(4枚) 豚ロース肉
  • 40g(肉の10%) 塩糀
  • 160g(1枚40g) パン粉(衣用)
  • 大さじ4(1枚(大さじ1) オリーブオイル
  • 適量 小麦粉(衣用)
  • 1個 卵(衣用)

手順

  1. 豚肉に塩糀を揉みこんで、一晩寝かせる。(時間がないときは30分程度でもOK)
  2. 衣用のパン粉作り。パン粉をフライパンで焼き色がつくまで炒る。
  3. 炒ったパン粉をバットに移し、オリーブオイルを和えておく。

    これで秘伝の揚げないパン粉が完成!

  4. あとは普段の揚げ物どおり。小麦粉→卵→パン粉の順に豚肉につける。
  5. ③のパン粉をつけたら、オーブン230℃で15分焼いて、完成です。

レシピノート

☆ポイント☆

●パン粉を炒って色味と香ばしさを出しておくこと。油をそこに和えておくこと。
『豚肉1枚100gにつき、パン粉40g、オイル大1』

●塩糀には一晩漬けた方がよりジューシーになります。

●焼き加減は、オーブンによって誤差があるので、12分位で1度様子を見てください。

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

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