ノンフライ☆塩糀とんかつ
オーブンで焼くから油少なめでカロリーオフ!
サクッとジューシーでまかないにて、スタッフ全員大絶賛!
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人分量 4
材料
- 400g(4枚) 豚ロース肉
- 40g(肉の10%) 塩糀
- 160g(1枚40g) パン粉(衣用)
- 大さじ4(1枚(大さじ1) オリーブオイル
- 適量 小麦粉(衣用)
- 1個 卵(衣用)
手順
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豚肉に塩糀を揉みこんで、一晩寝かせる。(時間がないときは30分程度でもOK)
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衣用のパン粉作り。パン粉をフライパンで焼き色がつくまで炒る。
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炒ったパン粉をバットに移し、オリーブオイルを和えておく。
これで秘伝の揚げないパン粉が完成!
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あとは普段の揚げ物どおり。小麦粉→卵→パン粉の順に豚肉につける。
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③のパン粉をつけたら、オーブン230℃で15分焼いて、完成です。
レシピノート
☆ポイント☆
●パン粉を炒って色味と香ばしさを出しておくこと。油をそこに和えておくこと。
『豚肉1枚100gにつき、パン粉40g、オイル大1』
●塩糀には一晩漬けた方がよりジューシーになります。
●焼き加減は、オーブンによって誤差があるので、12分位で1度様子を見てください。
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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