甘酒フルーツポンチ~白玉入り~
甘酒とフルーツの香りを愉しむデザート♪
人分量 4 人分
材料
フルーツポンチ
- 2カップ 甘酒
- 1/3本 バナナ
- 2/3本 バナナ
- 1個 みかん
- 1/2個 キウイ
白玉だんご
- 150g 白玉粉
- 150g 豆腐
- 小さじ1 塩糀
- 50ml 水
手順
-
甘酒とバナナ1/3本をミキサーにかける。
-
フルーツを切る。バナナ2/3本は輪切り、みかんは横半分に切って半月切り、キウイは半月切り。
-
白玉だんごをつくる。
白玉粉に豆腐、塩糀を手で潰しながら混ぜ、さらに水を加えよく混ぜ合せる。小さい団子に丸め、真ん中を指先でおさえる。沸騰した湯の中に入れ、浮き上がったら水にとる。
-
白玉だんごを器に盛り、(1)とフルーツを入れる。冷やしておいしくいただきます^^