スナップエンドウの熟成まんま味噌和え
糀屋本店まかないレシピ 【簡単】旬の野菜・お好きな野菜を茹でるだけ♪
野菜の美味しさそのままに。箸休めにグットな和風サラダ!
甘めなのでお子様も喜んでくれます。
=======================================
人分量 4 人分
材料
- 1株 ブロッコリー
- 1袋 スナップエンドウ
- 1節 れんこん
- 大さじ2 熟成まんま味噌
- 大さじ2 甘糀
手順
-
レンコンは乱切りにし水につけておく。ブロッコリーは一口大、スナップエンドウは筋をとっておく。
-
レンコンを水からあげ、耐熱容器に入れレンジで温めスイッチオン。
ブロッコリーとスナップエンドウを茹でる。
-
熟成まんま味噌と甘糀を混ぜ合わせておく(1:1)。
-
②の野菜を全てざるにあげ、水をきる。スナップエンドウは1/2にカットする。
最後に、③の調味料を和えて完成!
レシピノート
このレシピに使われている商品
熟成まんま味噌:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/manmamiso
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
========================================